воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Кнопка БАБЛО. Возможно ли заработать в интернете?


Возможно ли заработать в интернете? Где эта волшебная кнопка – БАБЛО? Блогосфера врёт? Детям и родителям, которые ищут в интернете клад, сей пост посвящается. Врать не собираюсь – только личный опыт. Призывать к действиям не буду – вы должны сами сделать выбор. Актуально для школьников, мамочек в декрете, пенсионеров продвинутых и всех, кто заблудился в мыслях.
Я не стану повествовать о том, что уже не актуально, но зато озвучу причину написания статьи. Я где-то прочла шутку о том, что одиноким человеком может считать себя тот, на чью электронную почту не приходит даже спам. Ребята, я не имею понятия об одиночестве – меня закидали предложения о миллионных заработках на автопилоте… Вас тоже? Поздравляю!

Правда №1: кнопки БАБЛО не существует! Расстроились? Я тоже была огорчена лет этак 8 назад. Статья будет актуальной, ибо новички начали поиск заработка. Им очень хочется запустить компьютер и пусть он сам зарабатывает таньгу, гривну, доллар, рубль и другую любую валюту. Уверяю вас, что вот это предложение о «настройках браузера» и прочих настройках – это в итоге пожирание электроэнергии, трафика, ресурсов вашего компа и ничего более.

Правда №2: любая партнёрская программа работает только при условии, что вы мучительно вкладываетесь в её раскрутку. Всё, что угодно: курсы, магазины на сайте, реферальные ссылки. В остальных случаях это всё – бутафория.

Правда №3: Форекс… Я общалась с очень опытным трейдером. Он не дал и 1000 доли газантии, что поставив на кон 30 000 вы их, с его помощью, отобьёте. Нереально! Даже если вы 100 000 поставите, так и это ничего не гарантирует. Даже если вы – профессиональный экономист, так и это – не повод для радости. Не лохотрон на 100%, но все же видят, как курс трясёт каждый день. Даже банкиры не могут ничего предсказывать.

Правда №4: Пусть на вас дураки работают! Это такой модный тренд, типа Вы – единственный такой умный коммуникатор, всех организовали в колхоз «червона дышла» и они пашут, а Вам навар! А вот всё не так и просто! Если Вы сами ничерта не смыслите в сайтостроении, то в итоге сдадите заказчику «косячный» сайт, а заказчик на всех форумах прославит Ваше имя. Готовы к такому? Вперёд!

Правда №5: ВАШИ ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ – единственное, что вы можете продать через интернет! Нет-нет, женщин-сталеваров тут ищут крайне редко и то для интервью. Я серьёзно. А в качестве подработки к пенсии? Если вы писали сочинения в школе хорошо, то можете часика по 2-3 спокойно в день работать. Внимательно читайте правила и у вас пусть не сразу, но получится. Почему не советую напрягаться? Здоровья много угробите, а оно вам ещё понадобится. Любые услуги можно на АВИТО предлагать, только посоветуйтесь с кем-нибудь какие запросы проставить, чтобы это объявление быстро шло на выдачу. Кто-то умудряется на рекламе зарабатывать, но это для блогеров с 1000 уникальных посетителей в день. Блогинг – трудная тема (затратная).

Правда №6: Демпинг – самоубийство! Не пытайтесь, выйдя на какой-то рубеж в чём угодно, снижать свои расценки, чтобы радовать заказчика. Вы не для того убивались, чтобы компьютер убил Вас. Получилось ли у меня поднять планку? Да. Получилось. Я НЕ работала на нескольких биржах – только на одной. Вырастая из одной ценовой категории без сожалений объясняла заказчикам, что к прежней планке больше не вернусь. Они понимали и находили другого исполнителя (процесс взаимозаменяемости актуален). А дальше я вообще ушла в свободное плавание – в журналистику из корайтинга. Тут тема такая, что все (почти) журналисты могут быть райтерами, но не все райтеры могут быть журналистами.
Почему не рисую? Надеюсь, что это моё ко мне вернётся очень скоро. Я работаю пока только в одном проекте и могу себе позволить в свободное время заниматься абсолютно чем угодно.

Мой блог об искусстве, а не о заработке в интернете. Но фриланс я рассматриваю для читателей. Пишу не часто. Если в выходной настроение появляется, то я как-то систематизирую мысли. Вот хорошая тема: для работников реала существует несколько замечательных порталов, где у них есть шанс найти хорошую работу вопреки кризисам. Остальным могу сообщить, что хорошо и грамотно написанные тексты будут работать ВСЕГДА! Особенно тексты, которые умеют продавать, но вы должны знать особенности, а не «лить воду». Этому нужно учиться. Впрочем, можно научиться и многому другому. А знаете, я думала, что буду писать статьи для глянцевых журналов… Но так счастлива, что мне не пришлось этого делать! И я скажу почему. Я – фантазёрка, а жизнь – она штука такая серьёзная, не люблю я гламур, всякие «няшки», «коте» поел пиццу и так далее. Я люблю «топи да болота» - суровую правду жизни. Не реализована фантазийная часть моей натуры, но это – поравимо. Кнопку «бабло» я не ищу. И вам советую искать дело, а не тупо деньги. Жмите на карандашик и тестируйте себя в плане писанины. Маленькая копеечка, но не ворованная! etxt.ru

© Marina Ovchinnikova 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.