воскресенье, 19 апреля 2015 г.

#Украина #DONBASS - Не бойтесь быть честными!


Не бойтесь быть честными! Это завещание оставил всей Украине Олесь Бузина. В воскресенье его похоронили… Разумеется, что никто не будет искать убийц. А что их искать? Заказчики известны, а кто нажимал на курок не имеет значения. Я постараюсь рассказать о том, как из России видится то, что творится на Украине.







Вот эти работы – боль Алисы Максимовой о судьбе родного Донбасса. Она очень давно живёт в России, именно здесь стала успешным модельером, но самое главное, это человек, которого невозможно сломать. Совершенно невозможно. Сейчас из России всё то, что происходит на Украине, видится немного под другим углом, чем год назад. Я не являюсь политиком, пишу статьи о людях разных профессий, рисую, что-то постоянно изобретаю и борюсь со своими трудностями. Но так живёт две трети россиян. Поэтому и мнение моё будет не только субъективным, но и достаточно распространённым, вероятно.

Год назад мы вообще от всего были в шоке. От огромного числа беженцев. Потом начали немного приходить в себя и поняли, что в Россию бегут не только мирные жители Донбасса, а и те, кто Россию ненавидит люто, страшно боится, но это – инстинкт самосохранения. Часть «прибежавших» оказалась весьма адекватными личностями и хорошими профессионалами. Они родились в СССР и поэтому быстро вспомнили, как надо работать. Оказалось, что за время разъединения в РФ произошёл некоторый технический сдвиг, работать стало не так уж убийственно трудно, что прямо вот у станка помирай ложись, или у грядки. Вторая часть прибежавших чуть раньше (на несколько лет вперёд), Россию любить больше не научилась, но зато открыла свои бизнесы (не хлопотные, ни разу не фермерские, а купи-продай) и живёт сыто и с камнем за пазухой. Есть ностальгирующие. Есть те, кто при первой же возможности возвращается домой, а есть люди, которым нельзя домой. Их ТАМ сегодня убьют, а может в тюрягу запихают. Мы научились почти ничего не замечать. Не замечать: урезанных зарплат, косых взглядов этаких «яростных западЭнцев», мнения толерантного (силы нет) Запада и самое главное – не обращать особо пристального внимания на решения своего правительства. Мы просто выживаем. Лето ещё не началось, а у нас Сибирь полыхает.

Люблю ли я Россию? Я не понимаю и не смогу понять, как вообще люди живут без этой вечной движухи, без проблем, без гостей со всех волостей. Мне этого просто не дано. Я научилась радоваться не победам, а тому, что выстояли. Правда вести блог дико не хочется. Почему?

Украина…
А вот фиг знает, когда у них там прояснеет? У меня полно знакомых в Киеве. И знаете, даже по скайпу невозможно общаться. Месседж такой: Россия – дерьмо, но мы туда хотели бы, там богаче живут. Это вот сейчас может быть так выглядит и так есть, хотя сомнительно. Я, как человек пишущий иногда аналитические статьи, точно говорю, что заздравные цифры всех везде великих побед необходимо делить на десять. Про Украину вообще молчу. Боролись они не за то, на что напоролись, но нельзя же так «плевать в корыто» из которого едят. Кстати, Олесь Бузина говорил о том, что продукция Украины нужна (может быть) только в России и Белоруссии, поэтому портить отношения с этими соседями нет смысла. Если за эти здравые мысли его убили, то пусть Порошенко закроет в Липецке свою чертову фабрику «Рошен», у нас хватает конфет. Многие мои знакомые, зайдя в магазин, внимательно изучают фантики. Не берут «Рошен» из патриотических соображений.
Ещё стало очень опасно говорить или писать ЛС в соц.медиа друзьям. Поэтому, чтобы их не подводить, я не пишу…

Крым…
А что – Крым? Время покажет. Я лично не считаю, что туда зря дотируют средства. Разумеется, что лет через пять это всё отобьётся по факту. Они не очень довольны зарплатами и пенсиями. Ребята, ауу.., у нас ВСЕ зарплаты срезались и никто не вайдосит. Многие ещё ваши личные кошельки летом поедут пополнять. Плюс не забывайте, что вы – федеральный регион, а это – большой плюс. Государству налоги, а весь навар – ваш. Моя нижегородчина продолжает прозябать в пятой точке. Зато я вам по секрету скажу, что когда Немцова убили, то я не знаю кого там «Сапсан» на его похороны вёз. У нас сказали: «Как жил, так и помер». Это я вам сейчас рассказываю, как гражданам РФ, ибо в 90-е годы у нас он Губернатором-то был. И мы чуть ли не арматуру ели, каждый свою порцию проклятий на его голову вылил. Когда его повысили в Москву, то мы поставили свечки в церквах, что всё так мирно разрешилось…
Кстати, спасибо крымчанам за вино – качество замечательное!

Россия и ВВП
У ВВП высокий рейтинг? Ну, это – нормальное явление! Пусть некоторые сложности. Мы пока надеемся, что он всё ровно просчитал. Месседж этого выступления перед народом был без лишнего оптимизма, но и не за упокой. А значит – работаем!

По двум предыдущим пунктам. Очень переживаем за тех украинцев, кто пожелает отметить правильно 9 Мая. Ребята, может лучше вы к нам приедете на Салют Победы? Так оно как-то спокойнее. И оставьте (это сильно «майданутым») свои фишки о безответной «любви» к России, вы всё равно кроме нас никому не братья.

Донбасс. Даже не знаю, что написать. Точнее знаю, но смысла не вижу. Лично во мне укрепляется чувство гордости за тех, кто сражается за свою независимость. Это – искренне и честно. Постарайтесь выстоять! Донбасс – не масса безымянных героев, это – воинство православного мира. Я плакала, когда «Ялту» убили… Защитников Донбасса у нас уважают не за то, что восстали, а за то, что не сдаются! Одним из самых счастливых дней в моей жизни будет тот день, когда на Украине наступит МИР!

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.