среда, 24 июня 2015 г.

Art блог, искусство во всех его проявлениях


Собственно, art блог таковым должен быть по идее. Искусство во всех его проявлениях – широкая ниша и весьма спорная вещь. Поэтому грамотнее можно было бы сказать, что на арт блоге автор, являющийся каким-то образом к искусству причастным, просто публикует свои заметки на самые разные темы, которые его взволновали. Сегодня я продлила домен и подумала о том, что блог или должен оправдывать вкладываемые в него средства, или его дешевле закрыть. Объясню «почему?» в тексте ниже…








Если бы я была весьма известной персоной, то вероятно имело бы смысл говорить о посещаемости блога, о его нужности и популярности. А я все эксперименты ставлю.., который год. Этот блог не приносит мне ни единой копейки прибыли, но и нервы в последнее время не выматывает. У всякого действия, которое человек совершает в сети, должно быть объяснение.

Сколько раз мне помог мой ART блог?
Всего несколько на данный момент. Во-первых; однажды, совершенно неожиданно мне через него пришло приглашение на подработку (ребятам понравился стиль письма). Во-вторых; я помогла нескольким людям, предоставив его площадкой для их статей для портфолио. Ну и пусть статьи были не очень читабельные, зато у людей хоть что-то появилось в качестве того, что выложено под их именем в интернете. Правда я скажу честно, что они этот мой жест широкий не оценили и работу не продолжили. Почему? А нужно было организовать нечто типа курсов с хорошей оплатой за те знания, которыми я поделилась. Люди, как выяснилось, не ценят ничего, за что деньгой не пожертвовали. В-третьих; я использую свой блог направления арт, чтобы рассказать о том, что не пожелала (пожелала) приобрести редакция журнала, с которым я сотрудничаю.

Домен, или сколько это стоит?
В моем случае на русские деньги это удовольствие стоит 1000 рублей в год (три года назад было 450, затем резко 680, а сегодня я продлила это чудо за 980 р). Так это считается, что для такой зоны и для самого такого домена – очень сносно. Но вообще-то в основном речь в блогосфере всегда идёт не о цене домена, а о том, какова репутация у блога или сайта. Совершенно для меня неожиданно блог взяли в DMOZ и ещё в каталог, в который вообще редко берут, но я как-то не обрадовалась. Есть такая фигня – «АЛЕКСА», так она зашкалила за неразумные пределы. Можно попробовать выровнять, но это – время, а время – здоровье и деньги… на пилюли. Вот и думайте, а стоит ли оно того?

Молчи громче (за умную сойдёшь)…
Не тема для журналиста и для художника тоже НЕ тема! Я никогда не бываю в стороне от событий, хоть и не обвиняю беспочвенно. Меня надо разозлить сильно, чтобы я написала недобрыми словами. За этот год умудрились и разозлили, хоть я и старалась как-то немного уйти в сторону. Но тут уж выбираешь то, что тебе реально ближе. Один мой новый знакомый из самой западной Украины мне как-то интересно написал: «А ты знаешь, мне безразлично кто где живет, я в СССР родился и я – РУССКИЙ!»… Вот так вот. Разумеется, что я всегда могу у него спросить, как на самом деле дела обстоят, но нет необходимости. Есть множество блогеров, которые пишут на эту тему – их хлеб. Зачем мне чужое? Если у меня будет время, то я, конечно, буду что-то писать в этот блог. Но, если лишнего времени не будет, то обновления случатся не часто. Зачем убивать драгоценные часы на то, чтобы кто-то узнал твои (мои) мысли? Это время можно с большим энтузиазмом потратить на написание картины, иллюстрацию, что-то для себя гораздо более полезное.

И самое главное, о чём я помню всегда, так это о том, сколько весит и стоит слово в интернете. Смотря, какое слово… Обычно очень дорого. Дорого не только по цене, а еще и по тому эху, которым отзовется.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.