пятница, 18 декабря 2015 г.

Пресс-конференция Путина №11


Эту пресс-конференцию обычно ждет население России, с робкой надеждой, что жить мы будем в наступающем году немного лучше, ну нам Путин так скажет. Он же у нас рулит. Я – художник и немного журналист. Стараюсь не высказывать свои мнения о том и о сем, ибо, а мало ли я чего не знаю, что там взрослые дяди трут. На этот раз чаша терпения просто переполнилась. Из регионов вменяемым был один вопрос, но ответ на него просто убил. Вот об этом и напишу.




Импортозамещение
Вопросы из Турции и Египта. С этим-то вообще все ясно. У народа там проблемы: наши Наташи не едут на курорты и куда девать шмотки, производящиеся с расчетами на нас с вами, господа-товарищи. Да куда хотят пусть девают. Не понять им, что в России среднестатистическая семья, проживающая за пределами МКАД, вообще не думает о шмотье. Нам бы еду на что купить. Детям, разумеется, покупают, но это же – ДЕТИ, у них должны быть праздники хоть иногда.

А в целом меня импортозамещение не пугает. Товары не на много уступают привозным, ибо высшую категорию сыров и всего остального Россия никогда и не приобретала. По качеству есть даже прорыв в плюс, в регионах в том числе. А вот таблетки импортные мне заменять не нужно. Еще Жванецкий правильно подметил, что наша пилюля с бациллой сотрудничает плотно. Тут почти успокоили, сказав, что 70% импорта медикаментов будет оставлено в неприкосновенности.

Жить мы будем плохо и не очень долго…
Такой вывод напросился сам собой. Регионам микрофон не давали. Одна девушка чудом пробилась с вполне вменяемым вопросом, который звучал так: Вам докладывают ситуацию о зарплатах в среднем по региону, она почему-то получается 30-40 000 рублей и это выглядит нормально. А на самом деле зарплаты 7 – 10 000 рублей и жить на эти деньги невозможно!!!
Скажем так: тема вопроса – не новость, а вот ответ ошарашил просто. С одной стороны хочется сказать мерси за откровенность, а с другой стороны так орать захотелось: ВЕДЬ ТЫ ЖЕ _ ПРЕЗИДЕНТ! Но это был бы вопль одинокого путника в пустыне. Да плевать хотели все министры на то, что происходит внутри страны! Я так поняла, что мы (Россия) вывернулись наружу (читаем наизнанку), большие темы нас должны отвлекать от чьих-то там ежедневных трудностей. Ответ Президента был таким: В регионах пусть решают региональные власти. Москва же смогла!

Почему глубинка Москву ненавидит?
Понимаете ли, а вот за то, как «смогла» Москва. Мы все вокруг – доноры, соответственно большая часть доходов почти любого региона уходит в Москву и там перераспределяется. А почему тогда Татарстан и еще несколько (Крым, Севастополь +)  лучше себя чувствует? Так это – отдельные субъекты! У них ничего никуда не уходит. Короче, вопрос бравого военного про кортик, мою лично душу не тронул. Подумалось о том, что ментальность сменилась у крымчан и тут ничего не попишешь, а мы ведь им ничего не должны. Мы – простые смертные из Вологды, Нижнего, Костромы…
В моем тексте нет сумбура. Надо просто понять, что народ УСЛЫШАЛ своего Президента. Поэтому разрыв между Москвой и остальной Россией углубится, проявления жалости советую никому не ждать и, если умеете, то вперед по головам. Если властям некогда заниматься внутренними реформами, то простой народ сам решает тему, как ему выживать в предлагаемых условиях. Нефть брендовой марки по 30 баксов за баррель – плохо это, совсем беда. Пенсии проиндексируют на 4%, а плату за ЖКХ увеличат на 10%. Как выживать? Лично я жду, когда Шойгу назначат Министром ЖКХ – единственный человек, который сможет там навести порядок.

Глупо думать, что россияне – стадо безмолвных баранов. Я никогда не была оппозиционеркой и не являюсь ею. Я – художник. Арт-рынок стоит мертво уже давно… Поэтому вдруг выясняется, что я еще умею много чего делать, но и это часто не спасает. Властьимущие должны очень хорошо знать историю Государства Российского. Она имеет тенденцию повторяться. Я-то едва ли увижу крутые повороты, хотя, как знать. Пожалуй, это – самая резкая и критическая статья, из всех, что я публиковала на блоге. Я по сути своей не трибун и не революционерка. Мне просто были страшно неприятны и болью отозвались в суставах ответы на жизненно важные вопросы.

А прочие журналисты ликовали… Им не понять. Они же из Москвы.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.