суббота, 26 декабря 2015 г.

Накануне. Дневник художника…


Весь этот блог – дневник художника. Я записываю иногда свои мысли, которые могу доверить широкой аудитории. Поздравить всех с наступающим Новым Годом уже можно. Художник Марина Овчинникова наметила некоторые планы в этой сложной ситуации и чем-то намерена поделиться с читателями, которым желает (я вам всем желаю =) счастья, удачи, а чтобы всё это случилось нужно здоровье. Закрыла бы блог с удовольствием, но больно уж домен хороший, да и столько времени угроблено.., хотя вот об этом, обо всём далее…





Убивание времени в интернете
Я являюсь активным и грамотным пользователем этого зла цивилизации, но время интернет убивается даже в процессе поиска нужной информации. Поэтому я за прошедший год разрешила себе активно торчать в сети 2-3 часа,  дальше просто работает компьютер, а Марина занята чем-то иным. Компьютер работает в основном для связи, но мне легче заинтересованным в заказе людям дать свой скайп, предложить написать в форму письма под любым постом, можно в ЛС в социальных сетях. Там есть аки, но я как-то в сети не залипла. Пока нет в этом очень острой надобности.

Зачем мне интернет?
Не поверите, но я умудряюсь заказывать в разных магазинах материалы и многое другое. Пока всё доставляли в лучшем виде. Ещё мне нужен инет, чтобы проверить какие-то сведения. Иногда нужен, чтобы поработать. С последним стало реально хуже. Если в феврале я не совершу некую попытку в поиске новых заказчиков, то застать меня в сети проблематично будет. Но всегда существует телефон, по которому можно позвонить. Я не сильно шифруюсь, ибо людям надо как-то со мной связаться, а прямые координаты – самый короткий путь. Собственно я перечислила все причины, по которым мне интернет нужен.

Онлайн или  офлайн…
На некоторое время я выберу тотальный офлайн (нахождение человека вне интернета). Я не могу одновременно ползать по сети, отвечать кому-то на глупости и рисовать. Живопись вообще требует внимания. Тем паче, что материалы у меня заставляют руками шевелить активно. Среди этих самых художественных материалов есть и такие, которыми я пока ни разу не работала, но мне нужно непременно записать несколько форматных холстов и выбрать для себя новые габариты. Возможно, что придётся полностью уйти или в графику, или в иллюстрацию. Иллюстрацию я не рассматриваю частью графической техники, там могут быть самые разные решения.
Онлайн мне дышать мешает в самом прямом смысле. Тем более, что я искренне считаю, что можно без него обходиться, если с работой это не связано.

Собственно говоря, нет смысла распинаться дальше о своих решениях. Вы имеете право спросить: - А если не купят работы?
А я вам так отвечу:
- Умрёте со смеху, но я решила рисовать в первую очередь для себя. Никто из вас моё состояние здоровья на текущий момент представить себе не может. Скулить я не обучена, но работать умею. Поэтому я просто нарисую, а там, вероятно, кто-то решит, что это – интересно.

Виртуальные друзья?
В этом году кому-то из моих реальных знакомых сильно повезло, они мне много всего наобещали, но ничего не сделали. Хотя, в принципе, я ничего у них не просила. Так если у меня такие друзья, то врагов иметь уже  нет необходимости. Но они все – разные люди. Многим моим реальным друзьям я благодарна просто за присутствие в жизни, а за помощь – отдельно. Ну а что до виртуальных, так они изначально же планируются, как люди, которые «взаимовыгодны». Пока их представляла я, а когда будет нужно мне, то посмотрим, что там проявится. Нельзя иметь претензий к людям, которых ты в глаза не видела. Это – убеждение.

О предоставляемых мною услугах всё написано. Иногда я выхожу в интернет и непременно отвечаю на все письма. Так что молчание – не обозначает отказ. Оно просто подразумевает моё отсутствие в сети. Пишите, я непременно отреагирую. Если появится нечто новое, то сообщу. С уважением к читателям.

© Marina Ovchinnikova

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.