среда, 18 мая 2016 г.

Вести блог - не вести блог ?

Вот вопрос так вопрос! Сколько лет этому блогу? Сама уже не помню. Просто прочитала интересный коммент на блоге совершенно другой тематики. Расскажу позже. А у меня к себе самой вопрос: Вести блог - не вести блог? Лично мой вообще никакой прибыли не приносит. Об этом тоже поговорю вслух...

Тематика блога:
с этим всегда всё ровно. Блог об искусстве во всех его проявлениях. Я могу понять, если разумное, доброе и вечное несут в мир профессионалы, чтобы продать свои работы: книги, картины, хенд-мэйд любой, ну и всё остальное. Самый идеальный вариант, если об искусстве, то блог так на общую темку, а в итоге постоянно грузить читателя, что мол вот, надо на наш концерт пришлёпать или что-то в этом духе. Но вы, мои дорогие читатели, даже представить себе не можете, что иногда на написание одной такой дюже умной статьи уходит приблизительно час даже у человека, который является seo-райтером много лет. Это так, если вдумчиво. Я изначально брала ту тему, в которой, как рыба в воде.

Когда беда приключилась?
Да, собственно говоря, должен быть у блоггера стимул или какая-то дикая, порой ничем не оправданная страсть лить в интернет все свои сокровенные мысли. Я не люблю заниматься трипанацией души на потребу публике. То есть, если я вас буду грузить своими проблемами, то вы ни разу не обрадуетесь и плюс ко всему вы мне не поверите. Не "по Станиславскому", а просто почему-то. Хотя я вообще никогда не вру, чтобы случайно не запутаться. Вот совершенно недавно мне остро была необходима именно помощь, но я рассказала о своей проблеме всего двум виртуальным знакомым. Одна предложила организовать какой-то дикий марафон по спасению утопающей, а вторая просто помогла, когда беда приключилась. Вот именно в таком процентном соотношении я и проживаю эту жизнь. И это по любому пункту, в любой теме.

Чтобы вести блог нужно ЧТО?
  1. Нужна дикая заинтересованность во всём этом времяпревождении,
  2. Нужна куча свободного времени, чтобы его не было жалко,
  3. Нужны знания по правильному ведению блога и специальные навыки,
  4. Нужна заинтересованность денежная по "выхлопу" от затеи,
  5. Нужна поддержка читателей (это может показаться странным), их легко увидеть по количеству подписчиков.
Да много чего там ещё нужно. Что лично до меня, то я последние три статьи пишу с чистого листа и напрямую, без всяких документов вордовских, правок и прочей спецподготовки. Я никогда не скрывала, что начав вести это всё и потерпев фиаско в монетизации блога, я ушла в работу онлайн. Мои расценки на тексты даны в портфолио копирайтера, которое тоже вяло заполнено, ибо я работаю шустрее, чем успеваю что-то где-то редактировать. Иными словами - писать бесплатно практически разучилась. А ценник у меня высокий.

Картины на заказ и почему?
Почему я не выкладываю свои новые работы? А мне не нужно, чтобы их растаскивали по интернету каким-то нелепым образом. Да добро бы ссылку оставляли, нет.., тупо крадут идеи. Этим заняты многие и заняты довольно давно. Я, конечно, смотрю, каким образом с подобной проблемой справляются супер-профи. Некоторые выводы сделала. Пожалуй, если приду к выводу, что надо кое что тут переделать и всё же вести блог, то выкладывать буду или мааленький вариант, или лучше всего только фрагмент работы. Но народу не до зрелищ, хоть и спрашивают иногда бюджетные варианты, народ хочет хлеба. Ценник на картины на заказ выложен очень условный. Почему? Да просто этот вариант именно бюджетный, для категории работ "диджитал миксед". Серьёзные вещи столько стоить не могут. Но попытаться договориться можно всегда. Материал другой применю, или что-то альтернативное предложу.

Социальные сети и раскрутка в них?
Да я себя там вообще плохо чувствую. То есть, я могу оставить в социальной сети ссылку на статью с блога, написать нечто искромётное и исчезнуть на неделю.., две.., конечно читатели разбегаются. И вот удерживать их я как-то не собираюсь. Сама люблю, когда контент групп и пабликов обновляется редко. Я так устроена, что мне нужно прочувствовать тему и надо ли это мне всё.

Вот теперь есть некоторое чувство исполненного долга перед теми, кто иногда читает блог Арт Архив. Я непременно решу, что именно мне нужно выбрать для себя.

А по теме комментария, ну там я улыбнулась. Спорили люди о монетизации блогов. Один парень, чем-то внутренне на меня похожий, вразрез общему мнению написал: "Вести блог - не вести блог - моё личное дело. Если всё надоест, то возьму и сверну всё прямо завтра, даже мышца на лице ни одна не дрогнет". Его, кажется, Иваном зовут...



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.