воскресенье, 7 августа 2016 г.

Моя мечта

Такое летнее сочинение-эссе на тему "Моя мечта". Многие будут кричать. что нельзя так опрометчиво - вслух! Так вы же ещё не знаете, что моя мечта - предмет глобальный и касается многих людей. Мечта же по определению нечто такое, что переваривается в мыслях, зависит не только от твоих стараний да и вообще прогресс двигает. Особенно хорошо мечтается в сорокаградусную жару...

Я мечтаю, чтобы отменили деньги!


Да! Все хотят денег (многие точно) и многие хотят много денег, а я мечтаю, чтобы отменили деньги везде, на всей Земле! Представления не имею как должен будет выглядеть процесс обмена чего-то на что-то, но это вселенское зло людей делает завистливыми, подлыми и разобщает. Совершенно очевидно и точно. Я опыты проводила. Приходили люди и просили хлеба, я протягивала хлеб, они смотрели на меня странно и объясняли, что вообще-то им нужны деньги. Абсурдно? Нет. Вполне себе жизненно. Я это говорю о тех (включая себя), кто не разучился открывать двери бездомным и верить, что у людей этот самый дом действительно сгорел. Кстати. Если говорить о национальностях и ментальностях, то тут вообще безразлично. Впрочем.., надо заметить, что хлеб, лук. яйца с благодарностью принимали цыгане, переселенцы из Азербайджана, Туркмении, а вот переселенцы из Украины ведут себя иначе. Не все одинаково, но иначе. Многие начинают петь о том, что нет за душой ничего, мы (местные) собираем узлы.., я не знаю как доступнее объяснить, но горе же у людей..и по логике брать должны всё, а уже после разбираться что им нужно. Ведь люди отдают часто очень дорогие вещи. Ну спросите меня: "А ты что отдала?"..., я особенно не запоминала, но в достаточно большом свёртке было даже дизайнерское пальто, сшитое давно, но из такого драпа, который ещё лет 20 будет хорошо смотреться и сшито оно было на заказ, моим личным портным, по моему проекту. Вот эту вещь дама взяла, а остальные отодвинула и сказала, что она, живя на Украине занимала слишком высокое положение, чтобы носить что-то в богатой России, что ей не нравится. На минуточку.., изначально она просила любую работу и еду, вещи, если есть...

Маленький вывод: Не просите у меня хлеба, если вам изначально нужны деньги. В этом случае вы обратились совсем не по адресу. Делиться последним куском пищи умеет каждый россиянин, а вот денег может просто не быть. Это надо отнести к факту и не желать невозможного.

Я мечтаю, чтобы люди совершали добрые дела безвозмездно!

Если кто-то мечтает "око за око". то я вас уверяю, что эта фишка быстро материализуется. Все добрые дела делаться должны безвозмездно! Откуда у меня такая уверенность? Так из детства! Из моего нормального, советского детства. Я вижу, что нужна помощь человеку и просто помогаю, чем могу, если просят. Всего одно предложение, в котором должен быть чётко сформулирован предмет печали и что я могу сделать. Вторую часть можно вообще не рассматривать. Если обращаются ко мне, то я беру и делаю. Вспоминаю странности. Одна дама из Москвы просто по-виртуальному так (я же - чужая) сообщила, что ей даже поужинать не на что... Я не удивилась. Мы обе - художники. Спросила, есть ли у неё виртуальный кошелёк и скинула 1000 р. Да, не много, но когда она спросила о возврате, я сказала, что эти деньги значения для меня не имеют. Она решила, что не имеют по причине огромного количества ассигнаций, а они не имели значения по причине, что были последние... Дальше дама сказала: "Хорошо! Хоть кошкам моим рыбы куплю!"...

На минуточку! Если вы просите о помощи. то даже в мыслях не держите унизить вас спасающего! Рука дающего не оскудеет, но Вы отправили невероятный негатив куда-то в Космос, плюнув в эту самую ладонь. Расплачиваться придётся не перед дарителем.


Художники не все носят фамилию "Пиросмани"!

Нико Пиросманишвили (Пиромани) умел работать за тарелку супа. Зачем он это делал и столько ли стоили его работы? Если говорить об этом самом PR, то Пиросмани был отличным пиарщиком. Но делал он это всё в своё удовольствие и от безысходности. Не все художники рождаются в своё время. Гении - раньше. Он был прост и гениален. Сегодня большие мастера иногда работают почти за "спасибо", а вот те, кто крутят проекты имеют на этом большие деньги. Если денег не будет, то художники прекратят существовать в уничижительном положении. Они будут рисовать не коньюктуру для "босса", а шедевр для своей Души. То же самое о писателях. Им не будет смысла примыкать взглядами к какой-либо политической идее и стремиться попасть в ТОП....

ВАЖНОЕ! Этот материал я разрешаю рерайтить. преобразовывать и расширять мысль. Есть одна единственная просьба - не забудьте указать блог, на котором вы нашли идею, созвучную своему восприятию мира. Пусть будет началом марафона авторов всех мастей: профи и любителей, журналистов и блоггеров, жителей социальных сетей и молчунов-снобов :-). Кто же, если не мы?!

© Marina Ovchinnikova - http://www.marina-art-style.com/

2 комментария:

  1. Марина, прочитала Ваши мысли.. Все написанное до глубины знакомо, и настолько душа болеть начинает, когда эти мысли внутри себя все вновь и вновь переворачиваешь. Я знаю и уверена в одном: Бог наш, Творец всевышний каждому при рождении дал "совесть"... где-то в учениях ее называют еще "ангелом хранителем". Но есть такие люди, которые настолько погрязли в грехе, так заморали свою душу, что совесть их отпустила... Можно по другому все это выразить, другими словами.. Но смысл один: такие люди не боятся что все зло которое они из себя выпустили, к ним же вернется приведя с собой еще большее зло.
    Что касается денег, деньги всегда были, есть и будут. Они не меняются по ценности, меняется только человек... Люди разные натуры - одни работеи, другие лентяи, и даже неважно что одни зарабатывают головой, а другие суровым физическим трудом - кто как может и умеет, тем и зарабатывает.
    Как мне кажется если бы не было денег - не было бы мотивации, а лентяев все больше увеличивалось...
    А работать всех заставить к сожалению не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, ещё как бы получилось! Я это с такой уверенностья заявляю, точно зная, что на настоящий момент доллар подкреплён только "общественным мнением" о его могуществе, а по жизни - просто фантик! Любые деньги - часть схемы: товар-деньги-товар. Если выдрать среднюю часть, то останется условно #картина_картина, то есть ..бартер (сделка). Прямой обмен чего-то произведённого на что-то произведённое. Я вынуждена рассматривать произведения искусства, как часть этой схемы. Тогда в чём ещё отпадает всякая надобность? Правильно.., а большая часть живущих просто не способна пока отвечать за свои поступки и прекратить быть "оленями" в стаде, которое погоняют пастухи. Собственно деньги-то не народу нужны, а пастухам.., ибо власть без денег не очень власть. Но это, скорее тема для какого-то объёмного фмлософского учения. Индейские племена вообще не имели понятия о том, что такое - деньги. А ведь они - реальные хозяева Америки. Как КОНТИНЕНТА, а не только государства ;-).., так что.., всё относительно и в мире, и в истории.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.