понедельник, 12 сентября 2016 г.

Художник и политика

Тема художник и политика вынуждена висеть в пространстве многие столетия. Попытаюсь ответить на некоторые вопросы только потому, что поневоле вынуждена быть "втянутой" во всевозможные споры на эту идиотскую тему. Идиотскую для любого человека, занятого профессионально тем, что к #ART-специфике относится. Поправка в моём варианте есть только на одно "но" - я иногда занята в секторе журналистики.
hudojnik-i-politika

Художник и политика - вещи несовместные!



Почему именно так? Политика выстраивается на холодном расчёте, а художник - существо эмоциональное. Художник, писатель, артист - либеральная интеллигенция, во всяком случае в России, поэтому все мысли этого человека направлены в какую-то точку, где яблони уже цветут на Марсе, где полнейшая справедливость и равенство, где всё такое умиротворённое и правильное, что трогать это нельзя. Кстати, либералы от политики слишком часто используют эти качества именитых арт-персон в период своих выборных дел. Как это называется? Человек щепетильный назовёт подлостью, а уж по-простому - скотство это всё, господа хорошие!


Мой друг - художник и поэт.., как с ним не поссориться, споря о политике?


У людей, возможно, были серьёзные проблемы на этой почве... А у меня друзья в Канаде и на Украине... Рассказать стори? Ну так вот, с Канадой мы молча договорились вообще не касаться тем политических. Все три года этого не пойми-чего на Украине, вокруг Крыма и так далее. Нет спора - нет раздора. У них всё равно та фигня, которую льют им на уши, у нас то, что мы видим ежедневно не по телевизору. У кого информация реалистичнее?
С Украиной сложнее и проще. Почему? Да я сама недавно поняла, что Киев - это типа Москвы... Вам смешно, но они не отображают картинку даже своего Государства. А вот Днепропетровск (Западная Украина) очень хорошо понимает, что вообще происходит. Замечу только, что я говорила о людях искусства в той или иной степени.
Бесплатный совет: не пытайтесь спорить с художниками и поэтами о политике. Таким образом вы сможете сохранить человеческие отношения вопреки всему.

Постдекаданс - что это за стиль?


А вот об этом я вам поведаю в другой раз. Я редко пишу в блог не только по причине крайней лени, а потому, что прошла, кажется, все стадии нервных встрясок, которые ни разу не планировала. Но отвечу на все ранее сделанные заявки не как художник, а как журналист. Чётко и без "рюшечек".



© Marina Ovchinnikova STYLE - Арт Архив. При перепечатке материалов блога индексируемая ссылка на первоисточник обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.