среда, 28 сентября 2016 г.

Я не люблю социальные сети

Сколько людей общается в социальных сетях? Миллионы!!! Совершенно точно, что я не люблю социальные сети и могу объяснить все причины этой неприязни давней. Хотя, надо заметить, что иногда от этого явления есть очевидная польза.

Назначение социальных сетей


Должно быть я по натуре своей не добрая и не злая, а просто справедливая. И вот ради этой самой справедливости должна заметить, что есть очень одинокие люди. Представляете, до такой степени одинокие, что поговорить не с кем! Пишу об этом и даже сердце замирает. Почему? Да просто я сама давно умышленно сократила свой круг общения. Это надо отнести к этакой "трепанации души" прилюдной, что даже нонсенсом можно назвать. И тем не менее. В моей жизни есть давно только очень близкие люди, достаточно нужные люди (деловые контакты) и те, кому я за что-то благодарна. Заказчики не относятся ни к какой категории, их жизнь для меня за семью печатями, взламывать которые нет необходимости. Заказчикам я благодарна за факт их бывшего или сегодняшнего присутствия.
Я не смотрела статистику по количеству сообществ в социальных сетях. Ничего выдающегося там не происходит. Есть всего два варианта: 1 - брендовая тема и 2 - "ни о чём". На самом деле первые могут выкладывать посты хоть из сети, хоть уникальные, но их задача вам товар предложить, чтобы вы это купили. Иногда можно найти интересные идеи от малого бизнеса, но через какое-то время упс..и идея уже не новость - стырили! А те, которые кажутся ни о чём, это заточено просто под репосты, кучу подписчиков и в итоге всё равно под то, чтобы рекламу продавать.
Представляете, вот сидит одинокая женщина и листает, листает, листает эти бесконечные странички, а жизнь проходит... Лучше бы в парк пошла! Там живые люди, с ними, возможно, ещё с некоторыми вполне реально познакомиться... А в социальных медиа всё на продажу, даже виртуальные плюшки.
О назначении социальных сетей в первую очередь можно сказать: маркетинг и реклама.

Не всем известная часть предназначения социальных сетей

Их бы вообще уже не было, если бы не заинтересованность спец. служб в наличии этого инструмента слежки. Народу туча, поэтому надо знать вектор движения мыслей толпы. Сейчас начнутся внутренние похлипывания и вскрики. А это - правда. Я не люблю "ФЕЙСБУК" за принадлежность к западным службам, а ВК за принадлежность к КГБ. Но родное болото ближе. Хотя за 12 лет от него тоже тошнит. По большому счёту я понимаю, что слово, брошенное в любой сети, может тебя же и угробить. Но я вообще-то весьма аполитичная натура и мне как-то нет времени читать посты любые, а не только о чём-то "таком". И ещё, меня совершенно невозможно загнать в стадо. Это легко чувствуется по моим страничкам. Я не собираю вокруг себя миллион друзей, не плачу SMM-щикам ни копейки, просто прописываю хэштеги и люди как-то реагируют, а часто никак не реагируют на то, что я поставила ссылку. Для меня это всё - эксперимент по раскрутке блога и не более.

Поиск работы через социальные сети

Ребята, это всё - крайне редко можно назвать работой. Это - подработка! По деньгам я имею в виду. Плюс, согласившись быть каким-то контент-менеджером вы убьётесь по 10 часов не вылезать из-за компа. А обещанные 2-3 часика в день - сказочка для новичков. Если вы уже работаете за нормальный гонорар, то поиск материалов через соц. сеть - тема. Всё остальное - ерунда! Когда вам предложат обучение, то не слишком радуйтесь, ибо дистанционно можно научиться очень маленькому списку профессий и не всегда качественно. Райтерские портфолио - вещь в себе. Причина проста: все хотят подписи (вашей фамилии) под статьёй, а чаще всего это заказывается на биржах и нет никаких подписей автора. Хорошо, если тот, чьи работы вы читаете, успел пописать для журналов (там авторство непременно сохраняется). По играм и всему остальному у фрилансеров та же самая история в 99% случаев.
Но есть отдельные паблики, на которых выложены реально хорошие вакансии, нужно только заметить, что зарплату в 120 000 рублей платить будут действительно сильному профи с дипломами и регалиями. Впрочем, это - реальная жизнь. И в этом вот есть очевидная польза. Иными словами - как повезёт.

Социальные сети - время на ветер!

Не имеет значения чем вы заняты в сети. Если вы в ней зависли, то вы просто напрасно тратите время и наживаете себе неприятностей. Ещё нужно запомнить, что всё, вами написанное, цитируемое, если и убирается с поля, остаётся на вечные времена в так называемом "мусоре" сервера соц. сети. Казалось бы, что текст, наложенный поверх картинки, невозможно  прочитать поисковику. А я утверждаю, что возможно. В наше с вами время я бы очень деликатничала со словами. Или примите добрый совет. Раз уж вам так хочется что-то пописать, то возьмите лист бумаги и пишите на нём. Спросите, а почему не "ВОРД"? Да, пожалуйста, но ведь залезть в Ваш РС - задача не самая сложная для желающих - руки им золотые отрубить!

Вы пытались остановить время? А вернуть? А повернуть его вспять?
Вот это вот - невозможно сделать! Увы и ах. Разумеется, что я вас отговаривать от торчания в сетях не стану, а сама уже давно туда без необходимости не выхожу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.