четверг, 8 декабря 2016 г.

Всё пройдёт...

Всё чаще думаю, что нет у меня лишнего времени вообще ни на что. Устала. Понимаю, что всё пройдёт, но тем более надо уметь распределять время. Хотя бы на самое важное из того длинного перечня, который я называю свой жизнью.


Искусство жить красиво


Меня окружает множество информативных воронок и я просто не в силах сопротивляться. Точнее, я занята именно этим сопротивлением. А жить красиво - это искусство! Дожила, что  успеваю только удивляться, как другие успевают спешить. Разумеется, что пока блог не закрыт, он будет хоть изредка обновляться, но это стало не актом доброй воли, а какой-то обязанностью перед самой собой и редкими гостями. А что же делать? Абстрагироваться надо, вероятно. Всех социальных сетей я не обойду, да и нет в этом смысла никакого. Для меня жить красиво - просто жить, а получается, что опять и снова нужно выживать.


Политика и экономика

Вы ещё думаете, что есть политика? Расслабьтесь! Всегда есть только экономические интересы и ничего более. Они подаются под разным соусом, но дело всегда не в том, чего хотят Прехиденты и народ, а в элементарном перемещении денежной массы. И мне лично это всё безумно надоело. Достали не только типа политические дебаты, но и реакция на них обычных людей, которые говорят, что всё политизировано. Да не политизировано оно, а ведётся непонятная, гибридная, информационная война за умы. Вот вам это надо? Мне точно нет. Я устала. Спасибо Оливеру Стоуну за фильм "Украина в огне". Там нет ничего личного для него, но есть факты и документы.

Всё пройдёт...


Это было написано на кольце царя Соломона и ещё пел Боярский. Когда пройдёт всё, то просто закончится время, именуемое жизнью. Вероятно, нет смерти, если есть картины и стихи, пусть даже кроме меня никому особо и не нужные. Но практика показала, что иногда люди заказывают что-то из того, что им по карману. Оригиналы дорого стоят.

А сейчас я надеюсь, что рано или поздно всё пройдёт, что мне кажется невыносимым в данный момент. И это важно, чтобы остальные научились не .."не путать яичницу и Божий дар"! В сети кто-то пиарит себя, а кто-то ворует идеи. Какой-то порочнй замкнутый круг. И очень хорошо, что я умею не только рисовать, но и писать. Просто набивать буквами осмысленные тексты.

Увидимся теперь уже в новом году! Я не уверена, что он станет проще, чем уходящий, но всё равно наряжу ёлочку и что-то интересное придумаю. У многих друзей Дни Рождения. Никто не отменял Дружбу, которая длится много лет!

2016© Marina Ovchinnikova STYLE - Арт Архив. При перепечатке материалов блога индексируемая ссылка на первоисточник обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.