понедельник, 17 апреля 2017 г.

Надеть маску?

Не имею в виду технологию медицинскую, как правильно надеть маску. Русский язык весьма подвижен. Имею право быть иносказательной. То есть, я желаю временно спрятаться. Для этого есть множество причин.

Время - золото


Единственное, что я никогда не смогу себе вернуть - время, поэтому оно приравнено даже не к золоту, а к здоровью, возвращать которое тоже проблематично. Пока я вела этот блог, то не превратилась в "блондинку", а стала дикой шатенкой. Собственно это - один из реальных оттенков моих волос. Случилось странное - я повзрослела, научилась взвешивать не только слова, а каждую букву. Если быть совсем точной, то мои буквы дорого стоят. Профессиональный пиар и райтинг спасает меня от разного рода кризисов на 101%. Для понимания темы людьми, не понимающими это всё, я скажу проще - писать тексты за хорошие деньги имеет смысл. На это нужно время. Почему? Я не работаю на биржах. Там я стартанула лет 12 тому назад. Неплохо так взяла разбег. Тогдашние 30 рублей за 1000 знаков имели вес, сегодняшние - только школа для новичков. В этом вопросе я открыла для себя страшную тайну: есть некоторое количество людей, не верящих в заработок на этой ниве. А вторая категория - те, кто хотят в интернете всё и сразу. Так не бывает. Ребята, я порой не особо нарушаю правила, ибо это - мои работы для журналов, но вместо ссылок выкладываю вам настоящий "живой" материал бесед и статей, писанных мною именно под требования тех редакций, с которыми сотрудничала. Короче, я разучилась писать бесплатно. Вы видите на этом блоге рекламу? Нет? И я не вижу. Она попросту отсутствует. То есть, блог себя не окупает совершенно. Никогда не приносил прибыли. С первой его буквы. Выход? Вариантов два: писать когда хочу, плюс писать изредка.

Умер каталог DMOZ

Для рядовых читателей я изрекла какую-то дичь. Замираю в "пардоне". Зато блогеры почти все в теме. Они знают, что попасть туда ( в DMOZ) трудно было. Точнее - почти невозможно. я не стремилась особо. Точнее сказать - не надеялась на успех. Подала заявку много лет назад и забыла о нём. Но однажды случилось какое-то чудо и меня вдруг туда взяли. Народу стало ходить сюда чуть больше. Сейчас упали рейтинги, реально исчез один из самых трастовых каталогов. А я задумалась на тему "зачем вообще это всё"? И последний мой вопрос куда серьёзнее, чем про ДМОЗ. Каталог - хорошо, а внутренняя свобода - лучше. Я сегодня время-то еле выбрала потому только, что сдвинулся график рабочий. Не из-за "чего-либо" я не умею сыпать бисером слова. Вы можете сказать: "Ну так научи кого-нибудь работать в интернете!"... Кого? Рассмотрим категории тех людей, которые за такое предложение должны просто цепляться:


  1. Нет желания называть особенных людей инвалидами. Назову их паранормальными. Инвалиды часто те, кого врачи здоровыми считают. Почему НЕ они? Я таких лодырей просто не видела за всю свою жизнь. Этакий инфантилизм и вечная сиеста, если речь идёт о Крыме. Не обижайтесь, господа хорошие. Тех, кто отчаянно РАБОТАЕТ я знаю лично. По крайней мере, многих из этой категории.
  2. Пенсионеры? Вообще да, логично. Но вот моя мама, к примеру, панически боится компьютера. Те, кто поборол в себе эту фобию, частенько юзают разные игры самозабвенно и пытаются жить на совсем маленькие пенсии. А.., да.., есть ещё среди них и блогеры. Некоторые даже умудряются какие-то деньги снимать с темы. Не любят учиться вообще именно работе на биржах и т.д.
  3. Студенты! Их я рассматриваю в самую последнюю очередь. Им нужны миллионы. Покупают фотоаппараты, пытаются составить конкуренцию маститым фотографам. НЕ составляют, но благодаря отсутствию вкуса у населения, равно как и денег, вполне себе неплохо на местности стригут купоны.

Инфобизнес

В России это слово "инфобизнес" - ругательное. За него можно огрести немало и по делу. Слишком много "учителей жизни" на душу населения. Пополнять их число желания нет вообще. Дурить население нет желания. Да и совесть у меня чистая. Чего её пачкать в таком зрелом возрасте?

Мысли художника

Сейчас и "художников" довольно много. Правда вот это меня смущает меньше всего. Раз уж стало появляться свободное время, то я его именно в направлении первой своей профессии тратить собираюсь. Меня в этом плане меньше всего вдруг стало волновать, а продам ли я дело рук своих? Во-первых: техник много и я их знаю на практике. Во-вторых: предпочтительнее работать под заказ, но можно и для себя, а там как получится. В-третьих: я ещё не придумала способ, чтобы выложить работы так, чтобы их не тырили. С этим проблемы есть всё последнее время. Но человеку голова дана, чтобы ей думать, а не есть в неё.

И вот ещё тема. Прочитала, что один импортный писатель вёл на "блогспоте" блог аж 20 лет. И что вы думаете? Гугл взял и схлопнул его творение. А там какая-то уникальная гиф-анимация была выложена... Вот так бывает.





2 комментария:

  1. А вообще, здоровье как, терпит? Замыслилась вся тут над твоими сдовами. С утренним чайком на работе. Мне нравится фраза жизни: Для чего это всё. Без ответа. Хорошо пишешь, но я тугодумаю порой, видимо перечитывать надо. Это Света, вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света (не поняла какая именно), можешь в адрес писать, если он есть. Если ..-просто Света :-) (любая), то отвечу так: задумался человек хоть над одной фразой - уже замечательно. У меня личный когнитивный дисонанс (нестыковка внутри психики - сдвиг), читателей мало, но если я по жизни и одного человека бросить сама не могу, то что говорить о 500 в общей сложности. Плюс география до Китая и Франции. И это - не мои личные знакомые. С другой стороны: здоровье - очень хитрый предмет, оно как бы есть..и его..хот и нет. А про ВСЁ.., я имела в виду именно ИНТЕРНЕТ. Его логичнее использовать для предложения услуг, а не для расширения чьего угодно кругозора. Я пишу всегда от первого лица, чтобы статьи тискать смысла не было. Сейчас такое сплошь и рядом. Будем считать, что это - ленивый дневник. Пока не закрываю.

      Удалить

Не стесняйтесь. Высказывайте свои мысли вслух. Сообщения проходят модерацию, но мне интересно ваше мнение.